注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途

养天地正气,法古今完人

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝峡倒洪曾做工,河西走廊坦克兵。总为人梯多禅念,推己及人护光明。 位卑未敢忘忧国,形惭常思法完人。哲思文俊尤偏好,优哉游哉做真人。

【转载】我谈乐观精神的培养  

2013-01-19 18:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自哥们干杯!《我谈乐观精神的培养》

 我谈乐观精神的培养 - 哥们干杯! -

支持哥们干杯,支持锦州时空!点击上面的图片进入锦州时空论坛!

        人在社会上生存,要想取得成功,最主要的因素就是积极心态(PMA)的培养,那么这种积极的心态来源于乐观的精神,因此,今天我说说乐观精神的培养!

为了培养乐观的精神,就必须说明培养乐观的步骤:

1.不要做一个受制于自我的困兽,冲出自制的樊笼,做一只翱翔的飞鹰吧!

只要是抱着乐观主义,必定是个实事求是的现实主义者。而这两种心态,是解决问题的孪生子。最不足以交往的朋友,是那些悲观主义者和一些只会取笑他人的人。真正的朋友,该是“没有什么大不了,只是有些不方便而已!”

这种类型的人。当我们帮助朋友时,不要只着重分担他的痛苦和说些愚味的话上。如果要建立亲密的关系,就必须有共同的人生价值和目标。

2.当情绪低落时,不妨去访问孤儿院、养老院、医院,看看世界上除了自己的痛苦之外,还有多少不幸。如果情绪仍不能平静,就积极地去和这些人接触;和孩子们一起散步游戏,把自己的情绪,转移到帮助别人身上,并重建自己的信心。通常只要改变环境,就能改变自己的心态和感情。

3.听听愉快、鼓舞人的音乐。

不要去看早上的电视新闻。你只要瞄一眼《华尔街日报》第一版的新闻就够了,它已足以让你知道将会影响你生活的国际或国内新闻。看看与你的职业及家庭生活有关的当地新闻。不要向诱惑屈服,而浪费时间去阅读别人悲惨的详细新闻。在开车上学或上班途中,听听电台的音乐或自己的音乐带。

如果可能的话,和一位积极心态者共进早餐或午餐。晚上不要坐在电视机前,要把时间用来和你所爱的人谈谈天。

4.改变你的习惯用语。 

不要说“我真累坏了”,而要说“忙了一天,现在心情真轻松”; 

不要说“他们怎么不想想办法?”而要说“我知道我将怎么办”。 

不要在团体中抱怨不休,而要试着去赞扬团体中的某个人; 

不要说“为什么偏偏找上我,上帝?”而要说“上帝,考验我吧!”不要说“这个世界乱七八糟”,而要说“我要先把自己家里弄好”。

5.向龙虾学习。 

龙虾在某个成长的阶段里,会自行脱掉外面那层具有保护作用的硬壳,因而很容易受到敌人的伤害。这种情形将一直持续到它长出新的外壳为止。 

生活中的变化是很正常的,每一次发生变化,总会遭遇到陌生及预料不到的意外事件。不要躲起来,使自己变得更懦弱。相反,要敢于去应付危险的状况,对你未曾见过的事物,要培养出信心来。

6.重视你自己的生命。 

不要说:“只要吞下一口毒药,就可获得解脱。”不妨这样想,“PMA将协助你渡过难关。”你所交往的朋友,你所去的地方,你所听到或看到的事物,全都记录在你的记忆中。由于头脑指挥身体如何行动,因此你不妨从事高级和最乐观的思考。人们问你为何如此乐观时,请告诉他们,你情绪高昂是因为你服用了“安多芬”。

7.从事有益的娱乐与教育活动。

观看介绍自然美景,家庭健康以及文化活动的录像带; 

挑选电视节目及电影时,要根据它们的质量与价值,而不是注意商业吸引力。 

8.在幻想、思考以及谈话中,应表现出你的健康情况很好。每天对自己做积极的自言自语,不要老是想着一些小毛病,像伤风、头痛、刀伤、擦伤、抽筋、扭伤以及一些小外伤等。如果你对这些小毛病太过注意了,它们将会成为你最好的朋友,经常来“问候”你。你脑中想些什么,你的身体就会表现出来。

9.在你生活中的每一天里,拜访或打电话给现在需要帮助的某个人。向某人显示你的PMA,并把你的PMA 传给别人。 

 

 


更多精彩内容,点击哥们日志链接浏览!         

喜欢我的博客吗?那你一定喜欢我的论坛!

点击这里进入我的论坛!快来注册吧!

点击这里订阅我的博客

我谈乐观精神的培养 - 哥们干杯! -

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018