注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途

养天地正气,法古今完人

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝峡倒洪曾做工,河西走廊坦克兵。总为人梯多禅念,推己及人护光明。 位卑未敢忘忧国,形惭常思法完人。哲思文俊尤偏好,优哉游哉做真人。

【引用】【丫丫原创】今生,与你在文字里邀约  

2012-03-27 09:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【丫丫原创】今生,与你在文字里邀约 - 丫丫 - 丫丫落小屋

丫丫。原创

 

  窗外,一帘西风无绪,淡云疏篱,远山隐隐,近水泠泠,晚来秋凉。闲月暗穿帘栊,独倚西窗,薄酒偏对残烛。

  静坐,琉璃盏里满盛一世情牵,丝丝缕缕入喉,饮下的,可是盈盈的一腔痴念?

  前世里,你我孤守在奈何桥的两岸,看尽尘世繁衰悲喜,闻遍人间凄苦哀愁,彼岸花开,苦涩了千年守望的轮回,谁人在悄写着流年错失的记忆?

  执手相约,今生若得再见,就以墨为引,以笺为径,在文字里邀约,共沐一方唐风宋雨,同吟一阕古韵平仄。拢一袖古月盈香,在如梦令里沉醉。携一曲梅韵飘香,在满庭芳里缱绻。

  长长短短的句读,吟咏不尽的是你我生生世世的倾慕。

  只是,红尘里,我们天各一方,孤守着流年的印迹。天边的青灰色里,总有一怀凝眸的思恋。

  流年暗度,我们轻绾的情结还在盈盈的绽放,花香四溢的春日,采一株桃的娇艳寄你,花的嫣红里,有我迷醉的双颊和浅笑的眉角,花的清芬里,有我守望的沉吟和思念的愁结。

  你轻展素笺,错落的诗行满溢着春的热情和春的温暖,庭前的花枝上,一滴晶莹圆润的清露,在晨阳的映照下,流光溢彩,剔透玲珑。你屏住呼吸,定定的凝视着,终于,你的眉弯漾开了一抹浅浅的笑意,如花样娇憨。

  从那小小的清露里,你真真切切的读出了我想你的模样。

  素年锦时,你深情的文字依旧温暖着我孤寂的情怀。

  陌上寒烟初起,紫蝶纷坠,云行旖旎,薄暮斜阳映房栊。你摘一枝雨后的青荷寄我。轻抚那娇柔的而清丽的姿态,我的心儿醉了。

  一条条浅淡的纹路,书写着你几多的心事迷离,素雅的色彩,一如你我昔年淡薄的足迹。

  我是一朵雨后的青荷,满身的清芬只为你遥望的眼眸,池水轻漾涟漪,我痴痴地写满一池的思念,在秋风渐起时,吹送我寥落的诗行行至你的身旁,你会读出莲心的清长。

  今生,与你在文字里邀约,浅诉情怀。

  笔墨砚台里的缱绻,红笺小字里的痴缠,共赴一场烟花迷漫,墨底生香,同斟一盏盛世琉璃,笺字情长。

  千年一醉,醉眼念月还,素手拈花,拈花一枝待春归,枝枝叶叶情如水,岁岁年年还如旧。

  今生,与你在文字里邀约,曼诉流年,看一方水静天长,舞一阙云清水澹,书一世青灯古陌,吟一怀月过西窗。

 

原文紫沁竹新浪博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018