注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途

养天地正气,法古今完人

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝峡倒洪曾做工,河西走廊坦克兵。总为人梯多禅念,推己及人护光明。 位卑未敢忘忧国,形惭常思法完人。哲思文俊尤偏好,优哉游哉做真人。

【转载】[情感家园]男人眼中的100%情人  

2012-12-13 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人喜欢女人温柔体贴、性感美丽、勤劳能持家……女人总以为男人这样男人那样,为什麽不听听他们怎麽想?


  男人对他们所爱的女人有什么期待?身材、外貌、能力、家世、个性也许都可能,但一段真诚的亲密关系始於当男方感受到女方“真正爱他”。


  当爱情只建立在单方面的需要和感受上时,便好像一个易碎的玻璃球,一经碰撞随即粉碎。然而,当女人能够承认一切感情上的难关,其实是源於彼此试图了解及更喜欢对方时,男人就不再成为两性关系中唯一不体贴,及不愿付出爱情的一方。


  去“真正爱一个男人”的意思是:避免批评他爱你的动机;避免把他放进性别分类内——譬如挑剔男人总是这样,男人总是那样;去了解他的能力,避免要求他付出超过他所能付出的;以及避免在关系出现问题时,总是不公平地把责任全推卸到他身上。


  在与数百名男士畅谈他们理想的亲密关系后,搜集了以下的“男人宣言”:


  男人希望及需要:


  “当我提出她使我感到压力时,她能够欣然接受,而不指责我吹毛求疵或不爱她。我希望她能够依我们讨论的方法将彼此关系拉近”


  “她能承认自己也有自私的一面,我不是唯一以自我为中心的人,她自己对於爱情的付出也有限,甚至有时她只是利用我去满足她的要求;此外,我也不希望她潜意识里隐藏著一些对男人的刻板印象及负面感觉。”


  她知道沟通应该是双向的。当我们争执後能平静地讨论原因,我希望她知道我的激烈反应有部分受她影响所致。我不希望被指为是“有问题的一方”或“不懂如何爱人。”


  “她爱的是真正的我,而不是她幻想中完美的我。我不希望自己只是去满足她的浪漫幻想,因为我知道现实并非如此,结果可能会令她更失望。”


  “她不会因我或我们的关系而牺牲她身边的其他事物;因为她这样做,会使我感到被迫付出多於我愿意付出的。换句话说,我希望我所爱的女人能够了解:当我付出比她期望的少,不一定是我的错。”


  她能够容许我有自己的意见,不会认为我的意见不当,而强迫改变我。“当碰到问题时,她能够与我并肩作战;当我们发生争执时,她能够视它为一种拉近彼此距离的沟通方法,而不会认为我提出问题是在找麻烦。”


  她不会过分要求我超越自己的能力去令她快乐。我也不希望她改变自己来迎合我,并希望我为她的牺牲负责,”她不要只告诉我对我们的关系有任何不满,而是要提出一些如何改善的方法。我不希望老是得猜测她的想法,现在她是否不高兴?当问题出现时,被告知它的存在是不够的;我更希望她与我一同解决问题。”


  “我也许是比较自我的人,但我不希望我的动机被误会;更不希望当我有甚麽做得不恰当时,就被认为是不重视这份感情。”


  她能够给予我所希望得到的;而不是她希望我得到的东西。


  “她不会过分高估或低估我,我只是一个普通人——有优点亦有缺点,我跟她一样也有脆弱的一面。”


  相信当女人了解男人在二性关系上所面临的挣扎,及传统两性关系日渐改变后,爱情也将更令双方感到满足。事实上,美满的两性关系,不单能令双方都得到健康的生活,而且得以摆脱长久以两性之间“因了解而分离”的悲剧。

 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018