注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马识途

养天地正气,法古今完人

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝峡倒洪曾做工,河西走廊坦克兵。总为人梯多禅念,推己及人护光明。 位卑未敢忘忧国,形惭常思法完人。哲思文俊尤偏好,优哉游哉做真人。

【转载】引用 老汤制作方法  

2012-12-13 10:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、原材料:1、肉料:小茴香3克、大茴香4克、花椒5克、肉桂3克、丁香3克、干姜5克、良姜5克、陈皮3克、肉蔻5克、草蔻3克、紫蔻3克、红蔻3克、白蔻3克、白芷5克、山奈3克、龙眼5个、枸杞6克、砂仁3克、木香2克、香叶6片、葱一根、蒜一头。(肉料:中药店有配好的.但料不全);2、郫县豆瓣酱两袋(一斤);3、豆油二两;4、食盐一两半(以做出的老汤偏咸为好);5、味素半两;6、葱、姜、蒜、花椒、大料少许;7、白糖一两;水8-10斤;9、用纱布作料袋1-2个备用。

二、老汤制作方法:1、制作料油:锅里倒入豆油烧开,加入葱、姜、蒜、花椒、大料,待葱、蒜炸制发深黄色时,把葱、姜、蒜、花椒、大料,全部捞出不要。2、炒酱:用制作好的料油炒一炒郫县豆瓣酱。3、装袋:把炒好的酱和肉料装入一袋中(也可分别装两袋),扎好口。

三、炒糖色:用油少许,凉油放入白糖,炒成深黄色(比挂浆炒糖火大些)。

四、老汤酱食品:把装好的料袋放入锅中,加水、放入适量炒好的糖、再加入盐、味素、 慢火烧煮半小时,再加入用热水焯过需酱食品(鸡蛋需煮熟扒皮),用中火煮,煮好后不要马上捞出,放几小时入味会更好。老汤用后冷冻,可再用。  

注:如果酱汤酱食品次数过多,再酱出的食品色泽、味道、咸度都会下降,所以再酱食品时,需加点炒制的郫县豆瓣酱、糖色、盐、味精。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018